Цитата:
|
Сообщение от приезжий
Не спешите,сделайте всё правильно,иначе долго потом будете разгребать свою спешку.Если есть осина,тополь и пр.лиственные деревья ,то необходимо сначала на стволе рядом с землёй снять кору и подождать когда дерево умрёт а потом пилить. Иначе замучаетесь с молодой порослью в течении всей Вашей жизни ,корни очень живучие и дадут о себе знать на Вашей лужайке.Знаю из опыта,спилил по глупости осину 30 лет назад и теперь в радиусе 10 метров каждый год появляются по весне молодежь,она не очень страшна конечно если косите траву каждую неделю,но если нет,то она .
|
Есть опыт по изведению осин. Причем даже не на своём участке, а на территории города, граничащей с нами. Росли пару здоровенных осин на границе с нашим участком, когда мы купили дом. Обратилась в городскую службу по озеленению ( на помню, как точно называется ), попросила спилить. Приехали городские рабочие, спилили, пни оставили. Через некоторое время появились, как вы догадываетесь, 40-50 молодых побегов.
Мой добрый совет: не торопитесь скашивать, брызгайте Раунд-апом. Я ходила по вечерам и брызгала на каждый побег. Какое--то время они всё равно появлялись, через год-другой - ура ! - больше не видно.
|