|
НАШЕЛ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ: " страховой полис: cтудент должен предъявить страховой полис в момент подачи заявления о получении разрешения на пребывание. Разрешение на пребывание не может быть выдано на срок, превышающий срок действия страхового полиса.
Полис медицинского страхования:
- для обучения на срок менее двух лет страховая сумма должна быть не менее 100 000 евро,
- для обучения на срок более двух лет страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро.
Если предполагаемая продолжительность учебы составляет не менее двух лет, студент обычно считается постоянно проживающим в Финляндии лицом и может пользоваться услугами муниципальной системы здравоохранения. В таком случае, как правило, достаточно, если страхование покрывает расходы на лекарства (на практике – также расходы на гонорары врача, лечение и обследования) до 30 тысяч евро. Страховку нужно оформлять на первый учебный год, на срок действия разрешения на учебу.
Первое разрешение на пребывание выдается обычно сроком на один год. Необходимо заблаговременно до окончания срока действия разрешения подавать в полицию заявление на его продление и позаботиться о том, чтобы заявитель имел действительное медицинское страхование на протяжении всего периода пребывания в Финляндии. "
ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, если у меня есть кела корти и я уже подаю на повторную визу, мне нужна такая страховка? И где мне ее брать, если я здесь живу и не езжу в Россию?
|