Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Спасибо. Отсутствие Google Play store - это хорошо  А как с правами root? Вполне допускаю для себя Jolla в будущем, но пока останавливает вопрос совместимости приложений. Если на самсунге что-то не идёт, множество энтузиастов берётся за решение вопроса.
Коммент в зал:
Для меня не samsung важен, а "linux-like" операционка, возможность получить контроль над телефоном, не иметь на нём процессов, каким либо образом компроментирующих личную информацию и предпочтения (те самые персональные данные, с которых тема началась). Пардон за небольшой офф, но не хотелось плодить темы.
|
Sailfish OS, на которой работает Jolla - это чистый Linux. Для получения прав root нужно включить "режим разработчика" (делается из меню, без каких-либо перепрошивок). Все мои Андроид-приложения, которыми я пользовался на "родном" Андроиде под Jolla работают без проблем. Есть одно "но": текущая имплементация Android Runtime не поддерживает многозадачности - т.е. в каждый момент времени выполняется только одно Андроид приложение. И я не уверен, что когда пользователь переходит из Андроид приложения к любому другому "родному" приложению, то получает ли оставшееся в бэкграунде Андроид-приложение всякие онлайн нотификации итп. Проверить сейчас не смогу - отдал свою Jolla приятелю во временное пользование.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|