Просмотр одиночного сообщения
Old 27-02-2015, 16:37   #15
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lesenka
я не владею терминологией на финском, но мне кажется ето ближе к тому о чём я описала. То есть кооперация на етапе строительства личных домов с последующим разделением на личные владения.

Чтобы автору было понятнее, о чём я писал, уточню. Если в доме один хозяин - это я называю индивидуальным домом. Дом может быть любым - одноэтажным или десятиэтажным, одноквартирным или двухсотквартирным. Если у дома несколько хозяев, то я называю такое жильё коммунальным. Оно точно так же может иметь любую форму и объём.

Так же коммунальными могут быть и отдельно стоящие одноквартирные дома, в том случае, если они составляют один кооператив. Тогда каждый индивидуальный "хозяин" дома подчиняется правилам этого кооператива, например, чтобы перекрасить дом, он должен получить согласие всех членов кооператива. Поэтому обычно такие изменения делаются согласованно и в одно и то же время для всех домов этого кооператива. В таких кооперативах часто покупают централизованно услуги уборки снега, или покоса травы на общих газонах, заказывают инспекции и тд. В общем, точно такое же коллективное управление общим имуществом, к которому также относится и отдельно стоящий дом каждого "хозяина", как и в случае с коммунальным жильём.

0

0