Цитата:
|
Сообщение от LindaSun
 но получается, что не все штрафы выставляют? Знаю, что за электроэнергию штраф был потерян, поэтому не оплачем (не у меня) а через месяц пришел повторный без всяких штрафов. Еще был случай (тоже не у меня) когда сонеровский интернет не оплатили 1 месяц (то ли забыли, то ли чего...) а потом оплачивали. Обнаружили что не оплачен случайно в личном кабинете через 3 месяца. Оплатили сами, без напоминаний, ни каких проблем. Почему тогда одни выставляют штрафы, а друге нет? И получается что каждая компания сама решает какую сумму за напоминание они выставляют? Или это прописывается в договоре?
|
Штраф имеет право выставить тот, кто с Вами об этом договорился. Но может и не выставить, это его право. Но если не договаривался, то выставить не имеет права. Цена штрафа тоже предусмотрена договором. Компания не сама решает, какой штраф и когда выписать. Компания предлагает условия обслуживания, Вы собственноручно подписываете договор на это самое обслуживание, тем самым принимая на себя обязательства по его исполнению. Так всё в мире и работает.
Я в договорах со своими клиентами указываю, что штраф за просрочку платежа 5 евро, плюс 0.1% от суммы платежа за каждый день. Просрочек было несколько, но оштрафовал я только одного клиента, остальных не стал, не захотел. Покупая у меня услуги, они соглашаются с условием штрафов, и их суммами, так что всё по честному.
|