Просмотр одиночного сообщения
Old 03-03-2015, 21:34   #53
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от LindaSun
Выбор выбором, но иногда не все от нас на столько уж и зависит. Когда человек случайно забыл, заболел, перепутал или не пришел намеренно, зная на что идет - разные вещи. Или мне одна финка рассказывала, что пошла к врачу с ребенком и там их сильно задержали, стоянка была платная и она не могла отойти и заплатить продление, тк была у доктора с ребенком. ей выписали штраф (правда она написала просьбу на оспаривание и ей его отменили) это достаточно скептический выбор - уйти от врача с больным ребенком или получить штраф за парковку. На мой взгляд выбор очевиден, но штраф будет выписан на одинаковых условиях так же человеку, который и не пытался специально оплатить парковку...
Или когда пожилой человек не оплатил счет по невнимательности или такой же счет не оплатил какой-нибудь студент, который потратил все средства на новый айфон - совсем разные случаи. А по поводу работы и гугла - это тоже слишком критично, ведь все разные, и одному просто не дано фейсбук придумать, так же как другому не дано 7ую симфонию написать. Человеку в 50 лет поменять работу намного сложнее чем в 20. Не все рождены стивами Джобсами или биллами гейтсами что бы менять кардинально свою жизнь, особенно из-за той же парковки. Ну мне так кажется.

Да, я понимаю о чём Вы, в плане адекватности наказания преступлению. Мир находится в той точке равновесия, в которой наказания в среднем адекватны преступлениям. Тут ключевое слово "в среднем". Эта несправедливость - плата за удешевление наказаний. Если разбирать каждое преступление, и судить по справедливости (которой всё равно не достичь - таков мир), то стоимость наказаний возрастёт на порядки, и штрафы будут не по 80 евро, а по 800. Но наказывать будут действительно только тех, кто виноват, а тех, кто не виноват вовсе не будут, и тех, кто виноват частично - будут наказывать как то посерединке. Справедливость стоит денег, поэтому общество выбрало вот такую усреднённую, но приемлемую для большинства модель.

Про работу смею не согласиться. Но спорить не буду, и даже переубеждать ) Дано-не дано, это понятно. Но факт тот, что у того, кто пытается и делает - есть шанс, а у того кто даже не пытается - нет даже и шанса. Его выбор - жаловаться, от того и бытие такое скудное зачастую.