Просмотр одиночного сообщения
Old 05-03-2015, 10:14   #51
Вишня
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Моё мнение- зажрались живущие в Финляндии, уж извините за прямоту. Не умеют радоваться самым простым вещам. Такая чудесная страна, с хорошими зарплатами и сильными профсоюзами, с хорошими квартирами. С сильной социальной поддержкой, с детскими пособиями почти 100 евро (сколько там сейчас в России аналогичное пособие?)
А вода какая здесь! Почти что лучшая в мире. А воздух! А природа..

Деньги. Что деньги? Их никогда много не бывает. Возрастают доходы- возрастают и расходы, меняется круг общения, и начинааается "Нет, мы в эту дешевую Испанию не поедем, что там делать? Хочу на Мальдивы! Нет, не пристало мне в Призме по скидкам вещи покупать, я же леееди, буду одеваться только в Halonen". Более дорогие машины, квартиры... И это понятно и обоснованно. Непонятно одно- почему люди даже в богатых домах или на дорогих курортах продолжают оставаться несчастными и недовольными? Может, не в деньгах дело?

Вы знаете, я в России бывало жила так бедно, что многие и представить себе не могут. И теперь я смотрю на все эти страдания по поводу "Нам не хватает на то-то и то-то" и удивляюсь. В Финляндии-то вообще грех так говорить. Здесь даже безработные могут жить достойно, не говорю уже о работающих. В этой стране чувствуешь себя защищенно и спокойно, есть какой-то фундамент, базовые потребности у всех удовлетворены. Тут никто не голодает и на улице не живет.

Лично я радуюсь каждому дню жизни в этой чудесной, удивительной, замечательной стране. Ну и пускай погода серая, зато цвета мягкие, природные, глаза отдыхают. Ну и пускай у меня нет машины- зачем она? И даром не нужна. Общественный транспорт работает как часы, а для прогулок есть велик. Ну и т.д. Будет мой доход больше- буду радоваться еще больше, чудесно. Лучшие в мире вещи- это вообще не вещи.

Мыслите, пожалуйста, позитивно- и красивой всем весны!