Просмотр одиночного сообщения
Old 07-03-2015, 21:54   #33
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от Dik2
Какие-то мелочные плюсы...

А потом если они остаются, проблем воз и маленькая тележка.

Тут в столице особенно заметно, когда они сюда стекаются толпами, нифига не работают и сидят на соске, а значит на наших налогах.

Я живу в городе, где расположен лагерь беженцев, потому можешь мне не рассказывать о плюсах и минусах. Я их сама знаю. Другое дело, что Финляндия не может отказаться от подписанных ей соглашений, потому даже если ты очень-очень против, то 750 человек в год Финляндия примет. Должна заметить, что на одного беженца по моим подсчетам приходиться 3-4 человека занятых в этой сфере, если учесть, что зарплаты им тоже КК платит, то очень даже здорово что люди трудоустроены по сути за счет иностранных инвестиций. Опять же я не буду врать ибо источником была глава нашего КК, может что-то и не то ляпнула, но вроде как она говорила, что на каждого беженца в месяц выделяется сумма около 2.5 тысяч, теперь умножь это на 750 человек беженцев (реально их больше, потому что это квота на прием, но многие здесь по нескольку лет ждут решения) да на 12 месяцев, сумма получается вполне себе ничего: 22.500.000 только на обслуживание беженцев.

Ну а теперь о том что ты считаешь нужным и что не считаешь: пару лет назад жители Донбасса тоже в большинстве своем вряд ли одобряли отчисления в КК, а нынче эта организация последняя их надежда. Никто никогда не знает где рванет, и дай Бог, что Финляндия только отчисляла в этот фонд.

-----------------