Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Спасибо за ответ!
Информации сейчас много, попробую сначала сама, я не очень всякие курсы люблю, когда по часам, трудно выкроить именно это свободное время.
На Тоно-да... Как у них это легко получалось. Был дед на лодке с норвежской стороны, он сначала на середине кидал, буквально десяток раз и клевало...потом греб к берегу и уже оттуда вытаскивал, выматывая рыбеху. Но судя по всему он уже родился нахлыстовиком ))
А как думаешь, покупать надо сразу приличное удилище или ограничиться простеньким?
|
Нахлыстовиками не рождаются, ими становятся - каждый в свое время. В Европе это распространенный вид рыбалки, зачастую опыт передается от поколения к поколению. В Чехии, Англии, Норвегии это уже старая популярная традиция, дети часто перенимают опыт от дедов и отцов. В СССР в большом масштабе нахлыста как такового не было, если не считать отдельные регионы северной полосы. Я сам вырос на Волге, но в наших краях никто не ловил нахлыстом. Поэтому азы пришлось постигать уже здесь. Но это никогда не поздно! Советую
Я бы не советовал брать дешевые наборы для нахлыста. Учиться надо на хорошей снасти. Тут скорее зависит от бюджета. Сколько ты готова потратить? Самым дешевым начальным вариантом считаю набор Greys 5-7 класса, можно купить за 80-100 евро. Сам с него начинал, и пользуюсь им иногда до сих пор, хотя в арсенале есть удочки в 5 раз дороже, у которых один только поводок стоит так же 
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|