Просмотр одиночного сообщения
Old 08-03-2015, 15:07   #86
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ay)
Нахлыстовиками не рождаются, ими становятся - каждый в свое время. В Европе это распространенный вид рыбалки, зачастую опыт передается от поколения к поколению. В Чехии, Англии, Норвегии это уже старая популярная традиция, дети часто перенимают опыт от дедов и отцов. В СССР в большом масштабе нахлыста как такового не было, если не считать отдельные регионы северной полосы. Я сам вырос на Волге, но в наших краях никто не ловил нахлыстом. Поэтому азы пришлось постигать уже здесь. Но это никогда не поздно! Советую

Я бы не советовал брать дешевые наборы для нахлыста. Учиться надо на хорошей снасти. Тут скорее зависит от бюджета. Сколько ты готова потратить? Самым дешевым начальным вариантом считаю набор Greys 5-7 класса, можно купить за 80-100 евро. Сам с него начинал, и пользуюсь им иногда до сих пор, хотя в арсенале есть удочки в 5 раз дороже, у которых один только поводок стоит так же

Хочу и научусь!
Я с детства рыбу люблю ловить, у меня отец-геолог, я с ним и в поле летом ездила и на рыбалку в дикие места на север . Но нахлестом он не ловил, только на спиннинг. И хариусов и лососей. Но тогда, скорее всего, было столько рыбы, что ловилось проще. Ездили по выходным ловить форель, помню , что почему-то клевало всегда))
По поводу бюджета- я так и прикидывала, что евро до 150 на удилище -без проблем. Но так же надо еще шнуры-поводки и мушки... Меня немного пугает сборка, очень трудно?
С другой стороны- наверно, я еще пока не в маразме, должна разобраться...

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0