Цитата:
|
Сообщение от Kitten
Да. Метрополия. Правда, теперь, похоже, там финансам более не учат.
А об уровне языка... Не говорят мои российские столичные коллеги почти ни на каком в большинстве своём. А постарше и того хуже. Говорят только те, которые ходили на частные курсы. Друзья и знакомые та же история. Если говорят бегло, то не благодаря альмаматери, а частных курсов с хорошими преподавателями. Сама английский изучала именно так за свои и с бритиш учителями. Вуз не над к школьному неплохому уровню ничего, государственный и не только не однодневка, но многодесятилетка 
|
Ну потому что лингвистический ВУЗ дает в основном теорию. Лингвистика - это не совсем практика языка разговорного, а изучение языка как системы. Для практики нужна именно практика..... но я в ВУЗ пришла уже с практикой.... и у меня не было никогда особых проблем. Да если честно, ни у кого почти, кто со мной учился...
Академическое образование - это когда предмет изучают со всех сторон, системно. У нас было забавно.... в АМК. Проходили одну тему, и преподаватель сказала, что в истории существовали разные подходы к данной теме, но она считает, что слишком долго учить разные подходы, а полезнее хорошо выучить один. Для меня это как раз ... ну такое на грани шокирующего навязывания одного всего лишь подхода. Как раз в таком и закладывается системное мышление, умение критически мыслить.
Это вообще был хороший предмет, и хорошая программа. Но в этом я вижу мало "академического".
|