Цитата:
|
Сообщение от hassu
Лечу в Лондон на Пасху, билеты куплены, гостиница пока не заказана. Посмотрев наиболее рекламируемые сайты по поиску гостиниц не нашлось ничего подходящего, все ДОРОГО!!! hikoil:
Может есть на форуме те, кто уже бывал в Лондоне и останавливался в недорогих гостиницах? Номер на задворках и без окна никак не устаивает.
Еще хотелось бы узнать про билеты на метро и автобусы в Лондоне , какой билет выгоднее покупать.
Заранее спасибо.
|
Я могу скопировать, писала отзыв вконтакте, летали вдвоем с сыном-школьником зимой на 5 дней.
Снимали комнату через airbnb, я осталась недовольна комнатой. Дорого, холодно, грязно и интернета нет (хотя в объявлении указано, что есть).
Поэтому первый совет- очень внимательно выбирайте, где будете жить.
Второй совет- покупайте oyster card уже в аэропорту, если прилетаете ночью. Мы столкнулись с тем, что вокзал Виктория закрыт до 5 утра (в центре Лондона oyster card ночью не купишь), а в автобусе нельзя заплатить за проезд наличными.
Зарядите на эту карточку время, если едете на неделю. Pay as you go обойдется дороже. Я покупала неделю безлимитного проезда на автобусах за 13,5 фунтов (Bus Passes на 7 дней). Этого вполне достаточно. Можно купить проезд на всех видах транспорта, это будет дороже. Сыну все поездки были бесплатны, что приятно удивило.
(почитайте вот тут про проездные
http://www.london.ru/transport/travelcards.php и тут
http://www.london.ru/buses.php)
НЕ покупайте туры на экскурсионных автобусах hop on hop off. Общественный транспорт довезет вас в любую точку Лондона, а отсутствие аудиогида можно компенсировать сведениями из интернета.
Не покупайте круиз по Темзе. Дорого и скучно, полчаса на грязном кораблике под раскатистое хрипение аудиогида на английском (не в наушниках, а громко, для всех).
Не покупайте комплексный билет на все экскурсии на Гринвиче. Не успеете за день всё вдумчиво обойти. Мы не успели на парусник.
Готовьтесь везде стоять в очередях. В музеи, в магазине сувениров, в кафе, чтобы просто сфотографироваться на нулевом меридиане, на аттракционы...
Запаситесь наличными. При оплате карточкой вас может ожидать такой неприятный сюрприз, как комиссия от 50 пенсов и до 10 фунтов за один платеж картой. Причем о ней не всегда вас предупредят.
Заранее купите на eBay переходники для розеток. Там они в три раза дешевле (мы отдали за один переходник в Лондоне 7, 5 фунтов)
И еще запаситесь пакетиками, чтобы упаковать жидкости перед полетом (они должны быть специального размера и закрывающиеся), в аэропорту они вам обойдутся дороже.
Мы были:
1 день- просто поболтались по центру.
2 день- поездка в Стратфорд (район города) в детский развлекательный центр Discover (это подойдет больше для детишек лет до 5-6) и заодно дошли до скандально знаменитой, обзорной башни the Orbit, пофотографировали ее. На обратном пути вышли в North Greenwich, прокатились по канатной дороге туда и обратно над Темзой. Зашли в торгово-развлекательный комплекс О2, попали на бесплатную выставку Nissan, где я прошла почти настоящий тест-драйв
3 день- поездка на экскурсионном автобусе и визит на The shard (весчь! Особенно их туалеты)))) Вечером походили по Tower bridge и вокруг Тауэра (он уже был закрыт)
4 день- поездка на экскурсионном автобусе в другую сторону и визит в музей науки. Нам не хватило дня, чтоб обойти его весь! Не покупаите там билеты в 3д и 4д кино- фигня. А вот аттракцион "360"- это круто! (Хотя там, как обычно, очередь...)
5 день- поездка на пароходике по Темзе от Тауэра в Гринвич. Не хватило одного дня на экскурсии... вечером отметили новый год и наутро полетели домой.
Очень многого не успели. Наверно, придется вернуться еще раз)))
Хороший английский чай и бисквиты/конфеты можно купить в Duty free в аэропорту. Поэтому не теряйте на это времени в Лондоне- в обычных магазинах ничего подобного нет, один Twinings в пакетиках...
А вот сувениры (кружки, магниты и тд) лучше покупать в городе. В аэропорту вся эта ерунда в три раза дороже.