Просмотр одиночного сообщения
Old 09-03-2015, 23:34   #18
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от K100
Три дамы уехали из России в Финляндию. И не стесняясь говорят о том, что причина переезда не любовь к человеку, а желание устроить СВОЮ жизнь лучше, комфортнее. В итоге - тоска, ностальгия, усталость, депрессия. Изначально неправильная цель убивает все надежды на светлое будущее. Ну вот чем они думали, извините?

Да, фильм рассказывает о любви. Какая к чёрту любовь.

Разве большинство женщин не выходят вообще замуж, чтобы сделать свою жизнь комфортнее, не в плохом смысле, не в иждивенческом? Комфортнее вдвоем, потом с детьми. Большинству женщин нужен надежный мужчина - отец семейства. Большинство женщин, не испытывающих тягу к материнству, прекрасно обходятся и без мужей.
Это нормальный инстинкт - свить гнездо, где защищенней (и к сожалению, часто только кажется так).
Разве финка с мужем-финном и россиянка, вышедшая за россиянина могут с легкостью избежать тоски и усталости?
Тысячи женщин выходят замуж в надежде на светлое будущее для себя, детей, будущее создаваемой пары, семьи... и тысячи мужчин с легкостью используют эту женскую слабость, чтобы перенести свой вес с плеч мамочки на плечи супруги. Потом: тоска, усталость, ностальгия, депрессия. В общем, куча разочарованных, усталых разведенок и куча обозленных и обиженных брошенных мужичков. В любой стране. Иначе почему одиноких мужчин так много, несмотря на численное превосходство женщин? Опять же в любой стране, ну, может быть, кроме Непала

Хотя, конечно, сохранить семью, основанную на двух языках, гораздо сложнее.
Не спорю и с тем, что часть женщин из постсоветского пространства, выходя за финна, действительно выходили замуж "за Финляндию".
Но чем они отличаются от многих других переселенцев, использовавших любые возможности сюда попасть и здесь закрепиться и конечная цель которых в итоге была все та же - на Финляндии жениться?

И еще... Не знаю уж где эти трех героинь подобрали (в одном салоне, наверно), но я знаю и таких местных русских женщин, которые строят совместный с мужем бюджет совсем по-фински , т.е. на честных партнерских основаниях. Имеют хорошее оразование, хорошую работу и хороший собственный доход. Живут много лет вместе, несмотря на определенные трудности, преодолевают их и растят детей совместно. Знаю и тех, кто, пусть усталый от барахтания в одиночку, но тоже вполне успешный благодаря своим голове и трудолюбию. Но про таких мадам передачу не интересно выпускать, скандала нет ...