|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Странно, что в Финляндии он сплошь и рядом нарушается. Только и слышу, от самих же русскоязычных - с русскоязычными дел иметь не хочу, в фирме русскоязычный хозяин? - 100% объегорит, лучше уж к финнам, и тд и тп. При этом уверены, что русскоязычный в парламенте непременно будет другим, добрым, хорошим, он защитит, права покачает, и вообще всех трудоустроит, а кого нет, то хотя бы вид на жительство им выбьет по закону, льготы, пособия и прочие ништяки, и вообще защитит от злобных перусов. Ну не странно ли? )
Не разумнее ли судить о человеке по его поступкам, а не по фамилии? )
|
Конечно, было бы разумнее. Но учитывая, что по поводу поступков информации минимум по всем кандидатам, то этот критерий использовать трудно. Я тут за неделю подковалась. Коокомус отпадает, потому что, выиграв прошлые выборы, провалили все реформы, которые обещали провести. Значит - не стоит им доверять, по вашей же логике. Левые много хотят, но не объясняют где под это взять денег. Провально. Перусы - я думаю, эта партия вообще не планирует выиграть, их цель - критиковать правительство и получать финансирование. Как собственно и левые, и зеленые. Остается центр и социал-демократы. Однако, вспомним Тарья Халонен из социал-демократов, нынешний президент из Коокомус. Однако Юта Урпилайнен была в печально знаменитой команде Кайтанена. вот вам и деятельность. Центр вроде сейчас самая популярная партия в Финляндии, по опросам, но там нет "наших".
PS Для любителей экзотики есть Шведская партия, они, как и мы любят наш балет и икру, но здесь, пожалуй, наши сходства заканчиваются. 
|