Цитата:
|
Сообщение от Тёркин
Вы правы, надо больше финских газет читать и интересоваться жизнью в Финляндии.
У меня это не всегда получается так как живу в разъездах между двумя странами.
Кстати в любой партии можно найти удивительное.
Например в прошлом году деятель партии Kokoomus убил пожилую женщину в Lajasalo, или несколькими годами ранее активист партии SDP похитил наследницу клана Herlin.
Так что в каждой партии есть по своему сукину сыну. Вы согласны со мной?
|
Я согласна. Но я говорила о другом. Насчёт убийцы из Laajasalo, он из Kokoomusnuoret, у них взгляды от самого Kokoomus различаются. Я говорила о том, что определённая партия живёт засчёт того, что призывает одних людей быть против других. Призывают к фашизму. И я на этот раз не ошибаюсь. Одно дело когда кто-то является членом какой-либо партии. Любой может вступить куда хочет. Другое дело, когда человек пишет, даёт интервью медии и выражает свою ненависть против других людей, так как у них кожа другого цвета, другая религии, они из другой страны, другой культуры. Причём всегда можно сказать, что мы хотим чтобы в Фи были закрыты границы, и добиваться этого. И совсем другое дело агетировать одних людей против других. Можно жить с закрытыми границами и людей не похожих не впускать. А делают так, что агетируют на злость, ненависть, и всё что от этих чувст идёт. Да почитайте хотябы форум. Дети, у которых один родитель русский стыдятся своих родителей и себя. Хотят слиться, быть финнами, не знать русский. И поверьте мне, это далеко не всегда от лени, от того что лень изучать русский. Дети знают что русские это якобы люди второго сорта.
В 90-х был кризис, и тогда были активны skinit. Орали они о том, что еслибы не иностранцы, то чутьли не рай был бы в Фи. Вы знаете когда начался кризис и когда стало много иностранцев приезжать? (много по меркам тех годов). Всегда во всём виноват кто-то другой, так легче. Вы знаете что в тех же 90-х в Joensuu избивали дико сомалийцев которые убежали от войны в своей стране? Знаете, что даже из Supo товарищ говорил, что нет дыма без огня (новости тех лет, плюс передача о 90-х). А потом оказалась, что в том городе просто закрывали глаза на избиения. Все закрывали. И не забываем что из Финляндии во время войны отправляли детей в Швецию. Что сами финны уезжали раньше за работой в Швецию, Америку и другие страны. И сейчас уезжают. И что, их и их детей должны оскорблять в других странах? Знаете что сейчас и в ближайшии годы пишут и каким образом собирают голоса? Так как изнасилований будет в любом случае больше, то очень желает, чтобы изнасиловали именно тех-то и тех-то, а не других (тут уже финн финкам желает, тем кто не против иностранцев). Что определённая религия- это религия педофилов. Да столько всего. Разве финская культура основана на таком, разве лютеранская вера основана на таком? Нет.
Чтобы быть уверенным в правдивости, надо читать самому из первоэсточника (то, что там осталось). Ужасов найдёте больше, я отказываюсь повторять и дальше распростронять гадости. Хотите узнать о гадостях, читайте сами.
Очень легко сказать, если не нравится, то едь домой. А если на родине не дома? Нет гражданства, нет ничего и никого и уже так давно в стране живёшь и всегда по правилам страны, что и язык не знаешь так, чтобы на родине жить? Плюс политика не может никогда на все 100% нравиться. А уж расизм и фашизм темболее.
Я обычно не вступаю на форуме в такие разговоры. Раз уж вступила, то мнение высказала и хватит с меня о грустном. Я ещё с несовершеннолетнего возраста подрабатывала нянчиясь с детьми. Представьте себе утро в Фи, красивое, светит солнце, птички поют. Выхожу я на улицу вместе с маленьким ребёнком. У ребёнка мама русская, папа финн. Идём мы на детскую плащатку у их дома. И тут дети, которые старше ребёнка начинают его обзывать, кидать камушки в ребёнка. Сколько обиды, злости появляется в ребёнке которого обижают. У меня было счастливое детство, и я считаю, что у всех детей есть право на счастливое детство.