Цитата:
|
Сообщение от koshkamushka
Да, конечно, он тоже узнает. Пытался мне на днях все рассказать по телефону, но его знания русского не хватило))) Просто интересно узнать все и от людей, самих все прошедших, ведь для этого форум и создан, чтобы помогать друг другу, разве нет? Пока я штудирую форум, вот обнаружила, что финские миграционные службы требуют штамп о браке в российском паспорте, а наши ЗАГСы отказываются его ставить, раз брак заключен в другой стране. Я, если честно, не собиралась ставить в известность российские органы власти о своём браке по некоторым причинам. Нельзя никак без штампа в нашем паспорте?
|
А где вы собираетесь регистрировать брак? Мы женились в Финляндии, тут все проще. 15 лет назад был нужен штамп в загранпаспорте о том, что во внутреннем паспорте нет штампа о браке (во как!). Этот штамп ставили в России в овире и на основании этого я получала какую-то необходимую для заключения брака бумажку в Российском консульстве в Финляндии. Мне потом задним числом поставили штамп в российском внутреннем паспорте на основании переведенной и заверенной выписки из финского магистрата о том, что мы состоим в законном браке.
Опять же повторюсь: это было в 2000 году.
|