Просмотр одиночного сообщения
Old 05-06-2003, 09:26   #14
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Нда, полемика развернулась. Точнее как я и думал нашелся человек, который воспринял в штыки идею гармонии души и тела, ограничившись только душой.
Уважаемая Синикка, я не моложе вас, так что не стоит кичиться возрастом. Это раз. Ни в коем случае не пытаюсь и не пытался преградить дорогу на пляж всем, кто "не в форме", да это и не получится. Но, извините, смотреть мне на "вас" будет неприятно. Что поделать, глаз художника, тут как говорится насильно мил не будешь.
И вообще, вопрос стоял не в том, что ВСЕ должны быть моделями и красавцами/ицами, а в том, что в отличие от прошлых веков, когда было много тяжелого физического труда и нагрузок, современный человек практически не получает достаточных физических нагрузок и не может поддерживать свою физическую форму, а главное здоровье, есстественным путем в повседневной жизни. И похоже, что спорт в наше время - чуть ли не единственный способ помочь ему в этом. И пренебрежение к нему лично у меня вызывает недоумение.
И речь опять же не шла о тех, кто страдает заболеваниями, вызванными независящими от человека обстаятельствами, такими как диабет и прочие. Да и при дабете разве спорт противопоказан? Мы же не о профессиональном спорте говорим. Например к нам в зал ходит инвалид с церобиальным (не помню как правильно пишется) параличем и из общения знаю, что его жизнь более насыщена и интересна, чем у многих его собратьев по несчастию.
А миф про людей склонных к полноте надуман. Здесь как у классика с лососиной второй свежести: или она свежая или же нет, среднего не дано. У ожирения нет границ, которые можно превысить или не превысить. Человек или держит себя в форме или же нет, а склонность здесь ни при чем. Только не надо опять приводить в пример людей с болезнью Дауна, с болезнью обмена веществ и пр., их полнота напрямую связана с их болезнями. Я не говорю о больных людях, а лишь о тех, кто имея возможность быть нормальными не желает для этого ничего делать. Я знал и знаю десятки "склонных к полноте" и по природе "крупных" людей, которые не "смирились" с этим и научились, а главное захотели, держать себя в форме. Этих людей море, со многими я общаюсь каждый день. Причем многие из них сперва именно похудели на 10, а то и 20 кг. И после этого просто изумляют доводы о природной склонности к полноте, крупной фигуре и т.д.
И осмелюсь предположить, что ваши сердечные проблемы напрямую связаны с вашей физической формой и образом жизни, а не потому, что так захотел господь. Уверен, что это скажет и любой квалифицированный врач. Об этом говорит и статистика сердечных заболеваний, и именно потому бьет тревогу ВОЗ по поводу большого числа людей, страдающих избыточным весом. Я не знаю НИ ОДНОГО физкультурника (назовем это так), который бы страдал подобными заболеваниями. Да, бывают травмы, да, бывает простужаются, да, бывают инфекционные заболевания, да, случается и рак. Но не сердце. Сердце - это та же мыжца, и практически любые физические нагрузки тренируют сердце и вкупе с правильным питанием укрепляют его мыжцы и ткани.
А бороться с морщинами с помощью излишнего веса, извините, просто... ну нелогично что-ли. Это все-равно, что лечить головную боль отрубанием оной. Смешно просто.
И лично я всегда предпочту спортивную "старуху", пусть и с морщинами, "толстухе" с гладкой кожей. Так что это дело вкуса. Одному нужна лишь душа, а другому гармония души и тела.
Да, чтобы не было обвинений в шовинизме официально заявляю: "Общаюсь я со всеми, дружу и с худыми и толстыми, и оцениваю человека по уму и его душевным качествам. Вот только приятнее, когда все это "упаковано" в приятную, а главное здоровую оболочку, и когда умный и хороший человек здоров и живет долго."

0

0