Цитата:
|
Сообщение от Nina_Casten
Большое спасибо "Трактор" за конструктивный подход. Я не очень поняла рассчеты, попробую разобраться, если не получится, то попрошу у вас разъяснений. Хорошо?
Был вопрос о том, в каких комиссиях я работаю. 2013-2014 я была запасным членом городского правления г. Хельсинки, с начала этого года я зам.председатель комиссии г. Хельсинки по делам иммиграции и интеграции.
Был вопрос о моем пониманию скепсиса. Да, скепсис понятен, понятны и его причины, и субъективные, и объективные.
Финский язык указан как родной, поскольку я владею им лучше, чем русским.
|
Нина, политик- это бренд, и вы как мечтающая о политической карьере, определитесь для начала, кто вы есть. Для финской публики в резюме утверждаете, что ваш родной язык - финский *как выше процитировано), а для русской публики - что русский - "Меня зовут Нина Кастен, мне 29 лет. Родилась я в Карелии, мой родной язык – русский. Хельсинки стал моим родным городом, где я окончила школу, затем университет и стала специалистом в сфере межкультурных связей. Этой осенью я баллотируюсь на выборах в Городской совет г. Хельсинки". http://ninacasten.fi/2012/10/15/135/
Упоминаете многокультурие в своих тезисах, так что же, слабо признать свое двуязычие? Или на два фронта играете? Был ли у вас лично неприятныйй опыт на почве дискриминации? Поделитесь, глядишь и эллекторат поймет вас и вашие тезисы лучше.
Все мы знаем, что "координаторы межкультурных проектов, ассимиляции и прочее бла-бла-блаа" на 99% занимаются бумажной работой и ничем полезным, не говоря уже и депутатах.
Вместо этой встречи в самом любимом депутатами и прочими чинами кафешке, куда они обедать или завтракать забегают и интервью раздают, пришли бы в более привычное рядовым эммигрантам кафе и показали бы КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ СВОЕЙ РАБОТЫ, ОТЧИТАЙТЕСЬ, ЧТО вы конкретно делаете в своей комиссии по делам иммиграции и интеграции. За что вы получаете деньги, гранты и прочие дотации, если вы не можете интегрировать эммигранта на самом начальном пути- ОТПРАВИТЬ НА КУРСЫ ЯЗЫКА.
ЧЕМ ВАША КОМИССИЯ КОНКРЕТНО ЗАНИМАЕТСЯ, КАК РЕШАЕТЕ ЭТУ ПРОБЛЕМУ? про это говорить надо! а то мода пошла, в депутаты кому не лень прут.
|