Цитата:
|
Сообщение от uliya
[QUOTE=nezaika]Брачный договор должен быть зарегистрирован в магистрате, а при регистрации их главный магистратор его читает, что минимизирует риск того, что что-то там будет противоречить законодательству. Чего не скажешь про завещания, например. Но и то при всех заверениях и подписях однажды недовольная сторона может начать требовать то, на что по идее он не имеет право и даже подписывал об этом бумагу. Кто-то и вправду считает себя обдуренным, кто из-за любви к искусству.
Это Вы что имеете ввиду?
|
Например, вы пишете в договоре "в случае развода забираю детей себе, а отец детей не имеет право к ним приближаться на расстояние 1 км". Нотариус вам это развернет на доработку по нескольким пунктам, ибо противоречит.
Олка, я посмотрела /наискосок/ финлекс о договорах в авиолииттолаки и законе о данных, хранящихся в магистрате. По мне так четко понятно, что такие договора действительны только после регистрации их в реестре магистрата. И нигде не увидела положения, что договора могут быть действительны без этой регистрации. Поэтому я все же думаю ваш юрист передал копию вашего договора в магистрат, но об этом громко не заявил раза три, чтобы все запомнили?  Спроси его, если можно и еще интересно.*
|