Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Вчера с Мастером случился диалог во флуде и я уж было начал отвечать на сообщение. Но подумал, что это - неплохой повод начать отдельную тему.
Итак,
Я придерживаюсь той философии, что самостоятельный взрослый человек, вне зависимости мужчина он или женщина, должен к определенному сознательному возрасту получить набор навыков, чтобы себя, что называется, обслуживать.
Чтобы не было такого, мол жениться срочно нужно, потому что носки кончились и надоел фастфуд. Или муж срочно понадобился, потому как лампочка перегорела.
Да, хотя согласен отчасти, что женщина с дрелью выглядит более неправдоподобно, нежели мужчина с половником.
Но предполагаю, что во мне говорит часть мужского шовинизма и желание опекать, помогать и защищать слабый пол.
|
Ваша философия затрагивает одиноких людей, но есть же люди определённого возраста, которые смогли влюбиться, создать семью и найти хорошооплачиваемую работу. А если человек по какой-то причине живёт один, то, считаю, не зазорно попросить помощи, всегда найдётся человек, который с радостью поможет, а если это друг или приятель, то и денег не возьмёт.
Нам всем надо научиться давать возможность другому человеку поделиться добрым делом или словом. В Финляндии принято платить за услугу, тут все заняты, ценят своё время, в России не так, там могут легко безвозмездно помочь, плюнув и забыв о своих планах. Даже сосед, который грубит, не здоровается и сквернословит, при просьбе помочь охотно соглашается. Финны всегда вежливы, улыбаются, но за помощью посылают в домоуправление. Редко кто согласится по собственной инициативе заменить розетку или поменять прокладки в смесителе в ванне или на кухне.
И потом. Взрослый человек, я считаю, только тогда становится взрослым и ответственным когда в его жизни появляется дама сердца.
|