Просмотр одиночного сообщения
Old 21-03-2015, 16:22   #48
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
В этом тоже есть доля истины. Мужчине может быть важно вкрутить ту самую заветную лампочку или подтянуть подтекающий кран. Мужчины более подвержены этому обязательному ролевому поведению, поэтому и есть большой набор действий и манипуляций, которые, мол не для мужика.

У меня за жизнь много поведенческих моделей мужчины прошло перед глазами. Есть один мужчина, очень хороший мой знакомый, даже очень-очень, так вот для него, действительно важно быть в доме мужчиной. Он не ждет пока ему стопицот раз напомнят о том, что лампочку надо вкрутить, он идет и вкручивает, как только в том появилась надобность. Но и этот же мужчина ценит меня за то, не забывая восхититься мной, что ежели выбило пробки, то я не сижу три дня без света, дожидаясь, пока он придет, а вставляю эти пробки, чтобы сыграть на пианино или приготовить ужин.
Есть второй мой знакомый, который наоборот будет до последнего откладывать капающий кран в долгий ящик, пока жена сама не вызовет слесаря. Его жена вынуждена сама унитазы менять, сама паркет класть, сама обеды готовить и сама детей воспитывать и, хотя этот мужчина очень близкий мне человек, я до сих пор не понимаю нафиг он вообще в доме нужен?
Ещё пример: я обожаю собирать мебель, но, естественно, что не все детали шкафа, например, мной в принципе поднимаемы ибо весят порой больше меня в водолазном костюме, но он даст мне натешится этим действием, потому что понимает, что для меня это реально захватывающее действие, конструктор для большой девочки, лего, если хотите и деликатно мне поможет в тех местах, где я не справляюсь сама.

Вы можете говорить сколь угодно долго о том, что мы - женщины - делаем своих мужей такими, но на самом деле я уверена, что мы - матери - делаем своих сыновей такими.

-----------------