Цитата:
|
Сообщение от Jade
Похоже на некий "испорченный телефон". Выкручивание смысла и вариации "на тему" при переходе с одного языка на другой.
Согласно фин. конституции, фин. парламент решает, какие конкретные предметы преподаются с 1-го по 9-й класс в peruskoulu , т.е. в общеобразовательной школе.
Управление образование не имеет право убирать предметы.
Видимо, речь идёт о форме и содержании предметов, а не о ликвидации предметов.
Смотрим план предметов, утверждённый на 2016 - всё как обычно:
http://www.oph.fi/download/163777_p...usteet_2014.pdf
|
Было бы очень неплохо, если бы оказалось просто испорченным телефоном! Так как эта новость меня привела, честно говоря, в дурное настроение.
Просто "групповые задания" и "практическое обучение" - я сама на себе испытала что это такое. это вообще отсутствие образования. на мой взгляд, по крайней мере, в АМК много где вместо образования имидж. Некоторые предметы вообще ничего из себя не представляют. Учат только как power point использовать и толкать красивые речи. но реальных дел за этим не стоит.
Групповая работа - это тоже полная ерунда, она нужна для того, чтобы облегчить учителю задачу.
Там, где я училась, ужасная бессистемность.... мне кажется, и групповые задания, и "практическое обучение" не имею в себе элемента системности мысли и самостоятельности мысли.
|