Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Вопросец: а есть ли право их врачам передавать диагнозы нараво или налево?
Я когда-то на практике была в те-тоймисто, так мне начальник при подписании бумаги о неразглашении однозначно сказал, что информацию о болезнях и диагнозах работодателям раскрывать нельзя. У врачей здесь, я так понимаю, аналогичные "нельзя", даже между собой, если разрешения от пациента нет.
|
Передавать диагнозы налево-направо, конечно, нельзя, врачи не имеют права.
Сведения из истории болезни можно передавать представителям полиции, когда заведено уголовное дело.
Можно, когда пациент сам даст разрешение.
Но никак не журналистам, например.
Поэтому очень странно было читать, что мол, " Бильд" пишет, что по сведениям лечащего врача, Любиц страдал депрессией.
Но: при поступлении на работу или учебу нужно предоставлять справку от врача, где указано ( крестик в графе) есть ли заболевания таких-то групп. Без точного диагноза. И в заключении врач расписывается, пригоден ли к учебе или работе.
Всё. Все, наверно, видели это Te -lausunto; в других странаха аналогичные.
Молодежи в 8 классе выдаётся Nuorison terveystodistus, с такими же крестиками в графах и заключением, есть ли заболевания, влияющие на выбор профессии.
На водительские права - аналогично.
К лёткчикам профессиональные требования выше, но и там врач не обязан предоставлять полные сведения из истории болезни или точные диагнозы.