|
Привет "Шаболовским" от "Обручевских"
Цитата:
|
Сообщение от rainbow_cat
сколько ни покупала финскую молочку - не могу ее ни пить ни есть. у меня низко-жирные молочные финские продукты (а они все по большей части там низкожирные) вызывают изжогу. из всего что удалось отведать понравилось только жирное молоко в красных пачках и более-менее натуральный йогурт danio (кажется) с черникой. все остальное не могу есть и пить из-за приторных вкусовых добавок и чего-то еще, что вызывает изжогу.
а в России много частных производителей, у нас например на Шаболовке Милка и Зорька магазинчик - прекрасная молочка. а сейчас из-за санкций на полках появилось еще больше местной молочки, много чего вкусного, натурального есть и хорошего качества.
правда, в Финляндии сыры очень вкусные, с морошковым вареньем например - всегда покупаю. еще твердый сыр, не помню называние ( musta juusto чтоли) - тоже очень нравится. и сметана была у меня любимая 40% валио, аж ложка стояла. но я ее нигде в Финляндии не встречала, а сейчас не купишь в России, потому что санкции. буду признательна, если кто-то подксажет где такую там можно купить в Хельсинки (кто-то тут ниже отписывался, что мол уже много лет ею торгуют). но я не встречала. насколько я знаю, такую жирную сметнау только на экспорт в Россию производили.
|
Всё у нас тут (в ЦАО и ЮЗАО) хорошо, конечно. Но, вот доверять ничему не возможно.
|