Просмотр одиночного сообщения
Old 30-03-2015, 10:26   #48
HZ
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от grazhd
Регистрация по некоему адресу в РФ и означает "регистрация", но это не равно "месту постоянного проживания". Недаром спрашивают и/и или или/или: регистрация - место фактического проживания.

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Да, просто все...
Автор по факту Не проживает в конкретном регионе ,

Респект, вам ребята и уважуха! За то, что делаете, то, что считаете своим долгом делать!
Я честно то, не силен в юридических тонкостях, но в ваших сообщениях, кроме размышлений о долге ничего конкретного больше не вижу!
Залез вот посмотреть, ради интереса спортивного.
Вот ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 марта 2015 г. N 249 http://base.consultant.ru/cons/cgi/...=LAW;n=17690 0
Давайте вместе поразмышляем

п.5. Установление повышения фиксированной выплаты и дополнительного увеличения повышения фиксированной выплаты осуществляется территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства (пребывания) на Крайнем Севере гражданина Российской Федерации ......
Регистрация по месту жительства подтверждается в отношении гражданина Российской Федерации соответствующей отметкой в паспорте либо свидетельством о регистрации по месту жительства ....

Я скудным своим умом вижу МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА-РЕГИСТРАЦИЯ по месту жительства-отметка в паспорте

Дальше написаны основания
10. Обстоятельствами, влекущими перерасчет, предусмотренный пунктом 9 настоящих Правил, являются:
а) снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства (пребывания) на Крайнем Севере либо снятие иностранного гражданина или лица без гражданства с регистрации по месту жительства на Крайнем Севере;
б) истечение срока регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания на Крайнем Севере;
в) постановка гражданина Российской Федерации на регистрационный учет по месту жительства (пребывания) либо регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства на Крайнем Севере, где установлен более низкий районный коэффициент, либо за пределами Крайнего Севера;
г) подача в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации гражданином Российской Федерации заявления о запросе выплатного (пенсионного) дела при переезде на новое место жительства (пребывания) на Крайнем Севере либо иностранным гражданином или лицом без гражданства заявления о запросе выплатного (пенсионного) дела при переезде на новое место жительства на Крайнем Севере, где установлен более низкий районный коэффициент, либо за пределами Крайнего Севера;
д) подача в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации гражданином Российской Федерации заявления о переезде на новое место жительства (пребывания) на Крайнем Севере либо иностранным гражданином или лицом без гражданства заявления о переезде на новое место жительства на Крайнем Севере, где установлен более низкий районный коэффициент, либо за пределами Крайнего Севера;
е) несоблюдение пенсионером установленного частью 19 статьи 21 Федерального закона требования о ежегодном подтверждении факта его регистрации по месту получения страховой пенсии на Крайнем Севере.

Мммм... Наверно все правильно. Не проживаешь - Уведоми, но отметку в паспорте предъяви! (т.е. если я правильно понял, свое место нахождения (проживания) пенсионеру нужно подтверждать своими регистрационными документами, иначе вообще пенсюшку платить перестанут) а По Российским законам, человек может проживать постоянно или временно, только в одном месте, иначе "седалища не хватит"!
А что значит не проживаешь, это уже к ФМС, А что ФМС говорит, на территории РФ все с этим ясно, а с ПМЖ за границей, ФМС говорит, сами ребяты определяйтесь, как вам будет удобно!!! В СООТВЕТСВИИ С ТЕМ, КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ СВОИМ ДОЛГОМ СДЕЛАТЬ! (Это Питерские, а Петрозаводские пишут, есть регистрация в РФ, значит за границей временно!)

Где же здесь нарушение закона со стороны автора? а то я уже перенапрягся с этой байдой! Скоро мозг закипит!

Вот думаю, только, оно мне надо, так заморачиваться, правду то все равно не найти по ходу.....

0

0