Цитата:
|
Сообщение от bessonizza
http://www.russian.fi/forum/showthr...%EA%F3%F0%F1%FB в продолжение вот этой темы, но с другим вопросом.
Как я писала в конце той темы, после того, как я отучилась полгода на курсах от биржи, я нашла место для практики, в том же учебном заведении, где я сама училась на курсах. Было согласовано с директором, он согласен с радостью взять меня туда на практику. Но когда я сегодня позвонила в te-toimisto и спросила, могу ли я туда идти- она сказала НЕТ. Потому что вот у нее на столе лежит информация, что я была продавцом в алко магазине в России, соответственно, нужно искать только практику в сфере торговли. Типа не хочешь быть учителем в будущем- на языковую практику в школу пойти НЕ МОЖЕШЬ. Вопрос- имеет ли она вообще право запрещать мне идти на практику в то место, которое я нашла, и где готовы меня принять? Можно ли сходить напрямую к школьному директору и подписать договор о практике и поставить противную тетку с биржи перед фактом? Не изымят ли у меня пособия за практику?
В общем, не знаю, что делать.
|
возьми больничный из-за депрессии, желательно на несколько месяцев и тебя переведут в другой специальный отдел к другой тётке и там будет совсем иной тон разговора (более мягкий и расслабленный), и все твои желания будут учтены. break even point наступает примерно на 6-й месяц больничного
в те-тоймисто есть опредёленные коды сложности случая и "клиента", они мне делали даже työkyvyn arviointi за сумашедшие 1825 евро в том известном Ортоне, где девушке делали операцию. я тогда 8 месяцев провёл на больничном.
я не хочу сказать, что мои действия правильные. конечно надо трудиться, никто не спорит
|