Цитата:
|
Сообщение от Jade
В США чёрные на Севере были свободны, и рабства там никогда не было.Ууупс? А вы и не знали?).
|
Из моего сообщения не следует, что я не знал. Придумаете то, чего не было, а потом смеетесь. "Смех без причины" (с).
На всякий случай сообщу, что Закари Тейлор, когда баллотировался в президенты сша, имел рабов. Президент-"гуманист"... Если интересуют вопросы рабства в сша - можно выбрать кое-что здесь:
http://www.nashsovr.aihs.net/p.php?y=2003&n=3&id=9
Цитата:
|
Сообщение от Jade
В России тоже антагонизм крепостничества закончился Гражданской войной 1917-1920 гг.
|
Есть мнение, что крепостное право было установлено в России, чтобы избежать анархии и сохранить свою независимость перед угрозой агрессии с Востока.
Не буду подбирать для Вас ссылки и развивать и комментировать этот тезис, т.к. уже упоминал, что
рабство, крепостничество и угнетения были в истории во многих странах и во многие времена и Россия с крепостными тому
не исключение. Ок?
Россия всегда справлялась с внутренними трудностями, но она постоянно кому-то за ее пределами "мешала" (и "мешает") жить. Все советчики и "добродетели" лезут в ее
внутренние дела и, нередко и создают умышленно внутренние проблемы в стране. Основные проблемы России были и есть - не внутри ее (и с крепостничеством разобрались, в итоге), а - снаружи и, разумеется, в тех, кто находясь в России, проводит инородную политику.
Не будем лезть в дебри языческой Руси, возьмем Русь Христианскую. Ну хотя бы 15 век. Инородцы, в лике шидовствующих, пытались тогда "пакостить" в духовной сфере, что привело к смуте лет на 30-40. На эту тему ссылку кто-то уже давал.
Полагаю (мое личное мнение), что одним из наиболее тяжелых испытаний с далеко идущими последствиями для России (и до ныне) стал тот самый раздел Польши, когда Россия получила в "подарок" такое количество инородцев, что отголоски слышны и теперь (и даже на этом форуме). Проблема в том, что те инородные "товагищи" на протяжении многих веков не были склонны ни к чему созидательному, а типичным их занятием в Польше было содержание шинков (кабаков), ростовщический бизнес, перекупка, спекуляция... Если в России подавляющая часть населения была в то время крестьяне, то инородцы ну ни как не стремились к сохе, а продолжали свои "антиобщественные" занятия. Их пытались из-за этого сдержать чертой оседлости, но деньги сделали свое, когда купленные либерасты + shit(o)-масоны добились для них поблажек и допуска во все сферы жизни страны.
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Вы вот как-то всё время опускаете факт Гражданской войны. А ведь не переворот 1917г – главное. Гражданская война показала отношение народа к власти.
|
Разговор о том, кто готовил, возглавил и провел переворот.
После него началась война. Не будь переворота, о гражданской войне и последующих событиях не было бы речи.