Цитата:
|
Сообщение от HZ
......
А что значит не проживаешь, это уже к ФМС, А что ФМС говорит, на территории РФ все с этим ясно, а с ПМЖ за границей, ФМС говорит, сами ребяты определяйтесь, как вам будет удобно!!! В СООТВЕТСВИИ С ТЕМ, КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ СВОИМ ДОЛГОМ СДЕЛАТЬ! (Это Питерские, а Петрозаводские пишут, есть регистрация в РФ, значит за границей временно!)
Где же здесь нарушение закона со стороны автора? а то я уже перенапрягся с этой байдой!  Скоро мозг закипит!
Вот думаю, только, оно мне надо, так заморачиваться, правду то все равно не найти по ходу.....
|
ФМС -то говорит, только полномочий разъяснять и трактовать закон эта служба не имеет...
И если даже послушать ФМС, то это "самоопределение"только поможет избежать уголовного наказания и крупного штрафа, в связи с отсутствием преступного умысла...
А определять в итоге будут все же полномочные государственные органы..
"есть регистрация в РФ, значит за границей временно!)"--знвчит временно Не проживаешь в коэфициентном регионе, значит временно Не получаешь льготы...
Аналогия налогового резиденства: можно сколько угодно "самоопределяться" с местом жительства, но если Не проживаешь 183 дня в период годовой налоговой отчетности, то автоматически лишаешься всех налоговых льгот и вычетов(допустим при продаже недвижимости) и так же автоматически получаешь все льготы при возврате в резиденство....
А нарушение закона будет, если гражданин скрывает подобные факты и получает неположенные ему льготы..
|