Цитата:
|
Сообщение от Metsämarja
Что за бред вы пишете!
Автор, вам нужно прежде всего обратиться в кела и узнать там, как изменившиеся обстоятельства жены влияют на размер вашего пособия. Если кела размер пособия не увеличит, вам стоит обратиться в социальное бюро. Там они все посчитают и возможно, что-то доплатят.
Не зная ваших доходов, размера квартиры и прочих деталей сказать наверняка что вам причитается не могу. Но вы можете попробовать посчитать все на сайте кела и социального бюро. Жена-финка вообще-то все эти процедуры должна знать.
|
вот ссылка на тему
http://www.sosiaalikollega.fi/asiak...lun-aikana-201d
Jos opinnot viivästyvät tai opintotukikuukaudet on käytetty tai opiskelija ei saa opintolainaa, opiskelijaa ohjataan hakemaan yleistä asumistukea ja tekemään ilta- tai viikonlopputyötä. Opiskelija voi myös hakea toimeentulotukea, tällöin perusosaa voidaan alentaa 20 – 40 %, koska hakijalla ei ole oikeutta opintoetuuksiin.
теперь потребуется много объяснений от дамы, и её хорошее красноречие, за один месяц этот вопрос точно не решить. появится долг за квартиру или ещё что. я возвращал и opintotuki обратно KELA , но я заранее знал что мне придётся возвращать из-за уровня доходов , зато мне достался opintolaina с мизерной процентной ставкой
|