Цитата:
|
Сообщение от Жесть
Ну да...если честно, было не так чтобы очень легко решить отказаться от гражданства, но потом я поняла, что это меня не делает финкой, я же не могу свои ДНК вырезать  , так и останусь русской.
|
А кто мешает жить в Финляндии, оставаться русской, но не российской? Это же абсолютно естественно: быть
гражданкой страны, которую Вы избрали местом своего проживания и местом проживания своих детей.
Среди нас, живущих в Финляндии, многих в российское гражданство затолкали угрозами отключить газ, электричество, водоснабжение и отопление. Следовало немедленно явиться в ЖЭК к паспортистке и получить вкладыш в паспорт гражданина СССР с указанием российского гражданства. Гражданства СССР нас лишили, а российское гражданство навязали, даже заявления на получение этого гражданства не потребовалось. Я думаю, что многие в Финляндии, прошедшие эту процедуру, сохраняют российское гражданство не из чувства патриотизма, а из удобств, которые приносит наличие второго паспорта.
А нашими ДНК можно только гордиться: у большинства русских есть гены талантливых предков и великой нации.
|