Цитата:
|
Сообщение от E.T.R.
Спасибо большое. Ответе еще пожалуйста. Если реальная цена совпадает с ценой в протоколе ,а мне поменяли только две маленькие батареи вместо шести ( остальные четыре менял бывший хозяин квартиры сам) , а соседу ,с такой же планировкой поменяли все шесть , должна ли я с этим согласиться? Ведь получается ,что я частично оплачиваю ему батареи т.к. платим одинаковую цену. Или я могу потребовать оплатить только за две батареи? Цену за одну батарею мне категорически отказываются сообщить. Должны ли в этом случае быть учтены интересы каждого акционера, то есть платить за количество, или решение принимается только голосованием? Проголосовали платить по метражу. Я в этом усмотрела не справедливое решение собрание( Спасибо за ответ.
|
Ремонт сделан не отдельно каждому в квартире, а всему дому, которым владеет акционерное общество. И каждый платит за этот ремонт дома пропорционально количеству акций на руках, то есть, пропорционально занимаемой площади, метражу по русски. Это главный принцип при расчёте участия каждого, если живёшь в многоквартирном доме.
Не важно, во сколько ремонт обошёлся именно на Вашей площади, ответственность солидарная, и предусмотрена уставом АО. Могли и ни одной батареи Вам не заменить, если те в порядке, а у соседа все - тем не менее Устав обязывает Вас участвовать в этих расходах, потому что эти расходы с согласия общего собрания АО. Вот если бы сосед захотел поклеить обои, тогда да, это его личное дело, а всё, что касается ремонтов, которые могут производиться только с согласия всех членов АО - расходы ложатся поровну на каждую акцию.
|