Просмотр одиночного сообщения
Old 10-04-2015, 14:17   #16
Малыш91
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Metsämarja
Все правильно Tulilintu пишет. Кроме того, на мед. фак. конкурс очень серьезный, и готовиться к нему нужно уже с первого класса лукио. Хотя поступать на межфак после амматти(коркеа)коулу и не запрещено, путь этот слишком уж корявый. Необходимые знания легче всего получить в лукио, там готовят именно к поступлению в университет.

Помимо того, что нужно брать все возможные курсы по естественным наукам, так к вступительным нужно еще и наизусть выучить доп. книги, которые обычно указываются в во вступит. требованиях. То есть помимо блестящего знания развернутой школьной программы, нужно проштудировать доп. литературу.

Стоит с самого начала лукио следить за вступ. экзаменами и заданиями на них. Вот тут вот приводятся задания прошлых лет и их анализ:
http://www.utu.fi/fi/yksikot/med/op...Sivut/home.aspx

Насчет вида на жительство: это возможно. Я сама приехала в Ф. в 15 лет, поступив учиться именно в лукио. Родители при этом остались в России. Для этого понадобились доп. бумаги и поручительства со стороны лицея (который организовывал мне жилье, принимающую семью и тп). Но это было в 1990-х. Думаю, если жилье и финансы вам организуют родители, то они и будут бегать собирать бумажки для вида на жительство.

Ваша информация немного устарела в том плане, что никакой дополнительной литературы помимо школьной медфак не требует, достаточно наизусть знать все школьные учебники по биологии, химии и физике. Пишу как поступающая в этом году, хожу на специальные подготовитьные курсы.