Просмотр одиночного сообщения
Old 12-04-2015, 02:53   #5
Huckleberry Finn
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Inohodik
а постоянный могла получить как работник в своей фирме или как предприниматель или как член семьи гражданина Финляндии. Так мне разъяснили в полиции и что я должна выбрать один из вариантов и соответственно ему собрать и представить пакет доков.

Благодарю. Думаю этого разъяснения в полиции не каждый чиновник даст. Скажет - подавайте на основании предыдущего.

Цитата:
Сообщение от suomifi
Когда я задала подобный вопрос в мигри про гражданство, мне сказали так: что если документы возьмут в руки тогда, когда положенный срок не наступит, то у них будут прямые основания для отказа в связи с тем, что положенный срок не наступил и посоветовали не рисковать. А сказать точно когда они будут рассматривать документы они не могут.

и
Цитата:
Сообщение от Inohodik
Не помню за какой срок можно подавать заявление, но у меня в Хельсинки рассматривали 2 недели. Вернее через столько пришло по почте решение. А разница между датой подачи заявления и датой выдачи карточки Pysyvä, которая стоит на самой этой розовой карточке составляло вообще 3 дня. Так что иногда рассмотрение очень быстрое бывает

Тогда действительно смысла нет подавать заранее.

0

0