Просмотр одиночного сообщения
Old 19-10-2005, 15:07   #61
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
В бумажной промышленности в Финляндии средняя зарплата 2500-3000 евро ("умение", ночные, выходные), в России - 300, при своём лесе, дешёвых енергонасителях, химикатах, аренде, воде и тд. Доходы от продажи бумаги те же, что и в Финляндии (выше из-за меньших вложений). Где прибыль?
Почему бывший директор завода стал его владельцем, или ставленником акционеров (кто такие, не знаю, а мне на мой ваучер приходит что-то там 100 рублей в год), которые сами себе устанавливают зарплаты (космические) зачастую и копейки не вложив в производство (стоит вопрос о переоборудовании, ремонте: а, ну, нафиг, ещё дышит и ладно)?
Согласен, что я ничего не понимаю в экономике, но как наши "нефтяники" имеют миллионные личные доходы с того, что, как бы принадлежит народу, государству?
Вывод: не так прихватизировали, можно ли исправить?
Как правильно приватизировать?
Была ли реальная угроза демократии (может и была), когда так торопились с приватизацией?

приватизировали естественно не по реалнои цене, но и не за копеики! раздали кучи взяток, продвинули идею залогових аукционов- давали государству денги а в залог брали гос пакети акции! государство не вернуло денги и лишилос гос пакетов, а тогда гос пакети били примерно по 60-70% процентов акции, а осталние у рабочих, а собрании акционеров приняли решение о доп. емиссии и увеличении уставного капитала и етимй уменшили долю акци рабочи с 40-30% до несколких процентов!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0