Тема: Net problem
Просмотр одиночного сообщения
Old 19-10-2005, 15:20   #18
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Status: Offline
Из Фака одного известного сайта:

Q: Ну ладно, программу я скачал, установил, тыкаю на линк, eDonkey запускается, а фильм все равно не качается! Может я чего не правильно сделал? Объясните пожалуйста! А то я не могу скачать фильм!

A: Да действительно, простой установки программы не достаточно. Дело в том, что для нормальной работы в сети eDonkey вам необходимо соединиться с одним из серверов сети. А все те сервера, которые прописаны в программе сразу после ее установки скорее всего уже не функционируют. Для скачивания фильмов представленных здесь, вам необходимо удалить все сервера прописанные в программе и добавить один единственный, тот что указан на главной странице сайта как рекомндуемый. На момент написания этой статьи рекомендуемым сервером является "XXXXXXXXXXXXXXXXXX", его адрес xxx.xxx.xxx.xxx, а порт yyyy. Отмечу так же, что этот сервер является выделенным и предназначен лишь для русскоязычных пользователей и для соединения с ним в вашем нике должна обязательно присутствовать строка "(rus)". Например - "Ivan (rus)". После того, как в списке серверов будет прописан рекомендуемый сервер, вы можете соединиться с ним (кнопка "Connect") и начать закачку фильмов.

Q: А не подскажете ли, почему скорость скачивания такая низкая? Я соединился с рекомендуемым сервером, файл вроде начал качаться, а скорость около нуля... Это сколько же времени потребуется на скачивание, или я чего-то недопонимаю?

A: Не надо беспокоится раньше времени Вскоре скорость возрастет, заметно возрастет. Просто не надо забывать вот о чем: это файлообменная сеть, здесь вы качаете файлы не с сервера, а от таких же пользователей, как и вы сами. И в этой сети существует система рейтингов, такая, что чем больше вы раздаете, тем больше (и быстрее) вы качаете. В начальный момент времени, когда вы только начали качать файл, вам нечего раздавать и ваш рэйтинг чрезвычайно низок. Вы долго стоите по очередям за возможностью скачать кусочек файла, но вот вам удается скачать первый кусок и вы даете возможность скачать этот кусочек другим и ваш рейтинг растет пропорционально объему разданых кусков, а пропорционально рэйтингу растет и ваша скорость скачивания! Так что помните золотое правило хорошего ословода: "Делиться, делиться и еще раз делиться...". Главное подождать, ухватить первый кусочек и начать его раздавать. Ну, а если вам опять кажется что скорость недостаточно высока, то поробуйте поставить в закачку не один, а сразу несколько файлов. Как правило при ADSL-подключении скачивание 5-7 файлов одновременно просходит на максимальной скорость, при условии, что вы даете скачивать от себе другим естественно.

0

0