Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Смотря каким образом вы переезжаете - если по работе и у вас уже есть договор, то вам и не понадобится в обозримом будущем.
Если же "по корням", то ситуация может быть другой. Бюро занятости требует переведенные док-ты о профессиональном образовании, если есть. В тех ТЕ-toimisto, с которыми мне приходится часто иметь дело, я заметила с начала этого года введение режима экономии.
Скажем, ТЕ-toimisto конкретного муниципалитета еще в прошлом году без вопросов принимало дипломы на русском и переводило своими силами и средствами. С начала этого года линия резко ужесточилась - никаких переводов за счет ТЕ-toimisto, клиента холодно отправляют в бюро переводов самого. Рекомендуют спросить в местной социалке, может, те что-то накинут за эти расходы (как мне кажется, социалка "не накидывает").
Поэтому совет перевести дипломы очень правильный, ускорит и упростит рассмотрение вашего дела в бюро занятости, куда направляются все "по корням" для составления плана интеграции.
Отсутствие диплома о профобразовании приведет к карантину на выплату пособия по безработице на 5 мес. Правда, в это время можно поклянчить в социалке.
|
Скажите пожалуйста, а апостили тоже на диплом нужно ставить или их можно перевести в России без апостиля ?
|