Просмотр одиночного сообщения
Old 16-04-2015, 21:33   #26
Pusja
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Gaestin
В Финляндии мне сказали, что никакого апостиля в России не нужно ставить, а просто в Финляндии перевести диплом авторизованным финским переводчиком (который имеет право заверения своей печатью), и прислать этот финский перевод вместе с заявлением (лОмаке). Так что нечего деньги впустую тратить, тут российский апостиль не нужен. Вы про апостиль насоветовали из своего опыта или ОБС? На указанном вамисайте в списке Финляндии нет.

Из своего опыта. Это требовали 15 лет назад. И , возможно, все изменилось. И на социалке я не сижу, не сидела никогда и не хочу сидеть, и поэтому кто , сколько платит - не знаю. Апостиль раньше ставили на свид о рождении детей, свид о разводе, диплом и свид о браке. Все из СВОЕГО опыта, а не ОБС . Раньше, вообще, ТЕ брала копии со штампов в паспорте о пересечении границы и не платили деньги за курсы, если пропустил курсы. В отпуске надо было отсчитываться тоже, уезжал - приходи и сообщи, когда уедишь и когда приедешь. По приезду надо было придти в ТЕ и показать штампы и летом за эти дни не платили деньги ( в отпуске). А как сейчас? Раньше и деньги летом не платили, если доход мужа позволял это. Если его доход позволял кормить жену и детей. Доход считали в брутто. И было у меня 20 евро в месяц летом, если не ходила на курсы языка. Как сейчас не знаю. Давно это все было!так, что не кидайтесь в меня !