Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
Решила свою проблемку вынести темой. Траблы у меня с языком. Все экзаменY сдала ... Но не развиваюсь. Заметила, что на слух финский язык не переношу. Ни радио, ни телевидения - не смотрю, не слушаю... Всегда раздражало. Откровенно надоело себя мотивировать. Школу заканчиваю и панически боюсь идти на работу. Короче - SOS!!! Вопросы:
--- какие передачи по ТВ смотрите?
--- фильмы-сериалы? (ссылки?)
--- сайт какой-нибудь?
любые советы приму =)
|
По ТВ смотрю Uusi päivä...прикольное кино..смотрю с текстом, из него много выучила puhekieli.
еще сериал смотрела - Toisen kanssa и Klikkaa mua.
Вот ссылка на все kotimaiset sarjat http://areena.yle.fi/tv/sarjat-ja-e...timaiset-sarjat
Передачи смотрю все, фоном, если есть время, с субтитрами финскими. Если есть время, то читаю субтитры и почти все понимаю. Если что не понимаю, успеваю посмотреть в словарик.
Я выучила язык не подключая себе специально русского ТВ, только финское. Книги только финские, в основном учебники и детские. Недавно нашла книжечку с курсов, с 3 модуля, куда мы записывали незнакомые слова из статей..сейчас так смешно..все слова знакомы и просты.. а тогда какими страшными казались)))
На работу идти не страшно...Если коллектив будет хороший, то довольно быстро заговорите. У меня начальница вспоминает, как я пришла после курсов к ним и первое время со словариком ходила))) Дорогу (язык в нашем случае) осилит идущий! Удачи вам!
|