Просмотр одиночного сообщения
Old 20-04-2015, 15:01   #41
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milochka
По ТВ смотрю Uusi päivä...прикольное кино..смотрю с текстом, из него много выучила puhekieli.
еще сериал смотрела - Toisen kanssa и Klikkaa mua.
Вот ссылка на все kotimaiset sarjat http://areena.yle.fi/tv/sarjat-ja-e...timaiset-sarjat

Передачи смотрю все, фоном, если есть время, с субтитрами финскими. Если есть время, то читаю субтитры и почти все понимаю. Если что не понимаю, успеваю посмотреть в словарик.

Я выучила язык не подключая себе специально русского ТВ, только финское. Книги только финские, в основном учебники и детские. Недавно нашла книжечку с курсов, с 3 модуля, куда мы записывали незнакомые слова из статей..сейчас так смешно..все слова знакомы и просты.. а тогда какими страшными казались)))

На работу идти не страшно...Если коллектив будет хороший, то довольно быстро заговорите. У меня начальница вспоминает, как я пришла после курсов к ним и первое время со словариком ходила))) Дорогу (язык в нашем случае) осилит идущий! Удачи вам!

ой! всякое было. Всякое... я часто переселяюсь. Была русская карта. переселились - новую не берем. и все! не смотрю телек. супруг свои, мужские, программы смотрит. Там умирающими голосами про палитику и погибшего лягушонка))). А мне драйв и настроение подавай. Что-бы зацепило. Раньше тошнило от любых сериалов. И на русском не смотрела. попробую еще.

0

0