Просмотр одиночного сообщения
Old 20-04-2015, 16:30   #65
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Status: Offline
имхо, проблема автора в отсутствии ежедневного финского окружения. т.е. не варится она в котле.

например, мой случай - пока учился на курсах, финский осваивал в геометрической прогрессии. доходило даже до того, что разговаривали с учителем свободно о ньюансах украинского конфликта, о мировой экономике, о духовности и тп. после учебы сдавал уки-тест 2 раза. причем сдавал с первого раза. вторым разом улучшил результат. но после окончания курсов был на практике, в принципе интересной, но малоговорильной. и заметил как язык начал проседать со временем.
нет, конечно в подкорке остался уровень. но сейчас (в сравнении с моментом окончания курсов) чаще приходится подглядывать в словарь. заморозился рост познания языка что ли... поэтому считаю, что окружающая среда сильно влияет на познание. если сидеть дома, то можно и забыть вообще финский.

не понимаю, как какой-либо язык может не нравиться. просто вы "не умеете их готовить". )))
когда погружаешься в любое дело - тебе открывается куча ньюансов, о которых ранее даже не подозревал. в финском так же, несмотря на то, что я его считаю достаточно простым языком в нем всё же есть много вкусных интересностей.