Просмотр одиночного сообщения
Old 05-06-2003, 14:47   #22
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Sinikka

О, Боже! Да что вы все на себя меряете?! Я же писал, что НЕ О ВАС Я! Мне ВСЕ РАВНО, чем вы и как занимаетесь. Ну что за упертость?
А активный образ жизни это действительно не всегда здоровый образ жизни. Можно активно путешествовать, ходить в походы, залезать на вулканы, купаться, но ни худеть, ни поддерживать физическую форму это не поможет. Это я и имел в виду, когда говорил, что многие люди удивляются тому, что толстые, несмотря на активный образ жизни. И под спортом я же ясно имел в виду те виды, что связаны с укреплением физической формы и здоровья, а не мотоспорт или шахматы. Речь вообще вначале шла о поддержании физической формы, и не обязательно спортом.
Так что кто из нас читает между строк?
А рамки ставит не кто-то, а время, причем объективно. То, что люди, страдающие избыточным весом и не следящие за здоровьем чаще других страдают всевозможными заболеваниями - это медицинский факт, статистика. И никто не заставит меня считать красивыми таких людей, даже из гуманизма, даже если эти рамки кем-то установлены (впрочем точно так же установлены "кем-то" и все прочие рамки: ума, порядочности и т.д.). Тем более, что я знаю, что многие из них такие просто из-за своей лени.
Ну а за толстух Рубенса и сейчас платят большие деньги, только не за самих толстух, а за мастерство художника и ради вложения денег. А каноны красоты менялись уже столько раз, что речь и не идет о красоте (к ней у всех свое отношение), а лишь о физической форме, о здоровье. Или физическая форма - это состояние духа, а не тела? Все-таки на мой взгляд - это не то, как вы себя чувствуете, а то, что вы на самом деле, по факту медицинского обследования.

0

0