Просмотр одиночного сообщения
Old 23-04-2015, 08:38   #45
JanIn
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Пенсии, которые люди не получают уже более 3 месяцев из-за того, что в электронном виде справки о нахождении в живых не дошли до ПФ уже обсуждали на другой ветке.см "в чем выгода быть резидентом РФ, живя в Финляндии?"

У меня вот вопрос- готовы ли люди подписать обращение в Правительство РФ и ГД с предложением об урегулировании пенсионных вопросов ? Если массово, то может и прислушаются.
Быстренько:
Предложение заключить 2-х сторонний договор по пенсионным вопросам между Рф и Финляндией ( тогда детально проработают все пункты)
Выплачивать пенсию независимо от регистрации по фактическому месту пребывания, в т.ч. и заграницей и на счет в иностранном банке.
Отменить истребование предоставления справки в живых , поскольку магистрат о смерти грждан , имеющих и россиЙское гражданство УВЕДОМЛЯЕТ консульство. А КОНСУЛЬСТВО ДЛЯ ТОГО И ЕСТЬ ЧТОБЫ УЧЕТ-КОНТРОЛЬ ВЕСТИ И ПОМОГАТЬ ГРАЖДАНАМ.
И т.д - надо хорошо обдумать и грамотно составить.

Я, поскольку уже 10 лет мучаюсь,знаю что это такое. ПОКА НОГИ ДЕРЖАТ И ГОЛОВА В ПОРЯДКЕ- ЕЩЕ МОЖНО ХОДИТЬ ЗА СПРАВКОЙ. А У НАС АЛЬЦГЕЙМЕР В В ПОСЛЕДНЕЙ СТАДИИ-подписать документ-заявку на справку не может. Доверенности нет- кончилась со сроком окончания паспорта, А паспорт не дают- не может ибо подписать. И все круги ада по-новой.А справки от леч.учреждения, магистрата, решение суда финского о назначении опекунства, все перевдены и с апостилем конс-во не принимает. На место освидетельствовать не выезжают- мне ответили на просьбу- нет такой услуги, жалУйтесь в МИД ИЛИ В КНИГУ ЖАЛОБ ПИШИТЕ.

Вот задумали лишить пенсий - хотят чтобы вернулись ? НУ ВОТ ОТВЕЗУ ЛЕЖАЧЕГО ТУДА- КТО БУДЕТ ИМ ЗАНИМАТЬСЯ И КАК ДОЛГО ? Есть ли регионы , где есть дома престарелых для все желающих и нуждающихся.
Если в СПБ хоспис детский и то закрывать собирались. Есть ли у гос-ва деньги на содержании стариков , если пенсии недостаточно.
Здесь в месяц на 1 лежачего - проживание, уход,еда уходит мин 1200 е, пенсия российская 200-500 е. Это ж сколько государство экономит, если другое занимается пенсионерами и больными.Выгодно же. И стареть будут все и дальше и не все с ногами и головой здоровыми.
И опять же ВВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ВСЕХ ПОДДЕРЖИВАТЬ БУДЕТ И ГРАЖДАНИ И СОЧУВСТВУЮЩИХ..Наверно к Украине привязка была, но мы же тоже Россиию любим, если от гражданства не отказываемся и хотим достойног к себе отношения.
Если готовы присоединиться- начнем составлять петицию.
Мнения-предложения?

0

0