Просмотр одиночного сообщения
Old 23-04-2015, 13:32   #20
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mtetenkin
Через неделю собрание акционеров нашего жилищного кооператива. Isännöitsijä без конкурса выбрала строительную компанию которая хочет разломать все наши ванные комнаты в 24 квартирах и сделать нам putkiremonti по новой. Это при том, что все ванные комнаты были отремонтированы в период с 2010 по 2013 год. Некоторые жильцы еще платят за прошлый ремонт долги, а тут без конкурса и обсуждения пытаются втюхать этот же ремонт опять. Вопрос, кто может помочь мне, не знающего финского, на собрании и как я могу переубедить жильцов рассмотреть хотя бы несколько предложений от других строительных компаний, чтобы выбрать оптимально по цене/качеству?

Какого года ваш дом? Крайне глупо ремонтировать ванные если в ближайшем времени намечается ремонт труб. В каждом товариществе должен быть PTS - план по необходимому ремонту на 5 лет вперед, откуда взялся ремонт труб?
Isännöitsijä ничего не выбирает, но может предложить. Выбирает строительную фирму совет жильцов методом голосования, либо правление товарищества, если совет жильцов большинством голосов дает правлению такое право.
Без знания финского, конечно, переубедить жильцов будет сложновато. Но надо сказать, что для ясной картины надо получить несолько предложений от разный строительных фирм и сравнить их. Так делают в большинстве адекватных товариществах..

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0