Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я считаю что жить естно возможно - но должно вырасти полностью некорруптированное поколение, которое не за деньг и блат достигает своих жизненных благ. хорошее начала для этого - правовая система в россии, где закону подчиняются все, а не так как сейчас - элита закону не подчиняется, закон работает на элиту. развитие основ демократии, развитие социальной системы, реорганизация всех органов власти, искоренение коррупции.
когда 70 лет государство "заботилось о нас" - труженникам не надо было думать ни о чем- все было государственное и поэтому воровали все и везде - блат, кумовство, взятки - всегда были в российской системе - еще гоголь описывал поход к чиновнику за бумажкой, где чиновник обратил внимание на просящего лишьувидев купюру нужного достоинства.
за 10 лет ни систему, ни менталитет людей не перестроить. нужны десятилетия. но я верю что в будущем все больше будет честных бизнесменов в россии, которые не будут организовавать фирмы для быстрого наполнения своего кошелька, а будут реально развивать россию и вкладывать в нее - тогда и появится нефтеперерабатывающая промышленность и россия сможет по полной программе использовать национальные богатства и иметь реальную прибыль.
|
кицу, ну, к чему эти обощения?? не знаю, как у тебя в молдавии было, но что-то я не помню, чтобы в россии кругом процветали блат, кумовство и взятки. это скорее пережитки национальных окраин, так сказать, родимые пятна восточных и прочих цивилизаций, которые не удалось победить за 70 лет.
да, советы отучили людей думать о будущем, искоренили предпринимательскую жилку... конечно, советские и партийные чиновники жили по своим законам, в среде перевертышей всё это было. но хотя бы наполнение своего кошелька не являлось официальной идеологией. скорее наоброт. у меня как раз больше веры в людей советской закалки, их менталитет не вызывает сомнений. они же все перед глазами - родители, знакомые, сослуживцы. люди, которые читали гоголя и достоевского, и в то же время воспитывались на примерах стаханова и корчагина. и дело не в идеологических жупелах, а в отношениях между людьми, в моральных принципах. конечно, всеобщее счастье - утопия. но по головам не шли. что поменялось за 10 лет? какой менталитет надо разрушить? на мой взгляд надо разрушить менталитет поколения "пепси", поколения, которое взошло за эти 10-15 лет, которое не знает ничего, кроме псевдодемократических ценностей - деньги, чины, взятки, кумоство и т.п. и, конечно, "элита" российского бизнеса - бывшие партийные и комсомольские работники. вот, кто больше все "пострадал" от извращения идей советов. именно эти люди не могут жить без честно. коррупция их ремесло. а честный бизнес есть. и его много. но никто же не напишет о 1000 нормальных банков, гораздо интереснее обсуждать убийство одного жулика.
"развитие основ демократии, развитие социальной системы, реорганизация всех органов власти, искоренение коррупции", - это программа нбп, с которой я согласен, как и ты. но это пустые слова. развитие основ... тьфу.. чушь какая. работать надо. кто вор - пусть сидит в тюрьме.
и не надо мой менталитет менять.