|
Реалист
Проживание: да
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от randy
В общем как бы тут не троллили , мне все еще нужно прояснить пару моментов и требуется немного помощи. Так как сегодня планировал подаваться на новую визу, вдруг обнаружил много неясностей. Напомню, она -коренная финка. я - гражданин россии. Планируем пожениться в скором времени. Мои вопросы:
1.Тут где то писали, что если получить простую тур визу без приглашения, то в будущем, когда я буду заполнять анкету на воссоединение, получится что я "соврал" в анкете на визу указав цель визита - 'туризм', а не 'гость'? Это так? Дело в том, что агенство которое делает мне визу по прежнему боятся подавать анкету по приглашению и просто ставят цель визита 'туризм' пригладывая бронь отеля. Если же мы запланируем расписаться, правильно ли я понимаю, что такое лучше не делать и стоит как-то уговорить их или найти другое агенство которое обязательно подаст анкету на визу вместе с пригшлашением чтобы в будущем не было проблем?
2. Где то тут проскальзывала тема, что даже после того как я заполнил анкету на воссоединение находясь в финляндии, то они ее не примут и пошлют обратно в россию чтобы поставить какой то штам в паспорте. Такое может случиться?
3. Еще промелькнула информация, что нельзя оставаться в Финляндии дожидаясь решения о воссоединении если у меня краткосрочная виза. Можно только по мультивизе.На официальных сайтах я такого не нашел, не знаю откуда эта информация, но так ли это?
4. Другая же информация подтверждает, что можно оставаться по любой тур визе дожидаясь решения, но потребуется заполнить анкету о refusal of entry.
5. Когда я ездил по первой визе, агенство сделали мне обычную тур визу без приглашния, но с броней отеля. На границе же спросили адрес где я буду жить, я показал приглашение и оттуда выписали адрес подруги. Не знаю засчитался ли я как гость после этого, или все же был туристом в их понятиях?
Помогите прояснить что из этого правда, а что нет? Спасибо.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА БЕЗ ТРОЛЛИНГА И ОФФТОПА.
|
Уважаемый автор, чувствуется, что Вы истинно российский житель и пытаетесь предусмотреть всякие возможные ситуации, и способы обхода их. Это лишнее в Финляндии. Единственное, что требуется для избежания проблем - просто говорить правду. Если Вы где то соврёте, пусть и без злого умысла, рано или поздно это вылезет, что то не срастётся, в итоге будете иметь бледный вид, что то пойдёт не так, огребёте проблем, штраф, лишение виз и депортацию. Поэтому - только правду, всё остальное приложится. Не ищите выгод, не пытайтесь быть умным, не ждите неприятностей или неожиданностей - просто будьте собой и делайте то, что требуется, не выдумывайте, не перестраховывайтесь, не бегите впереди трамвая - только так всё то, что Вы будете делать будет естественно и не вызовет никаких подозрений.
Теперь по сути.
1. Если Вы гость - пишите гость. Если Вы турист - пишите турист. Судя по Вашим текстам Вы гость, едете на свидание. Жить будете у принимающей стороны дома, поэтому никаких отелей, брони, липовых бумажек - не нужно. Если приглашающая вас сторона Вас действительно приглашает, то пусть напишет приглашение в свободной форме - приглашаю такого то туда то тогда то, вот мой адрес и телефон и подпись - этого более чем достаточно, имейте с собой и всё. Если хотите жить в отеле - бронируйте отель и имейте с собой эту бронь.
2. Всё что Вы подадите в Финляндии финнам - у Вас примут. Что с этим будут делать дальше - какая Вам разница, Вам нужен ответ, вот и ждите.
3.4. Позволено ждать ответа находясь в Финляндии, даже после истечения срока визы, любой визы, хоть мульти хоть какой. Будете подавать эти бумаги в полицию - там и спросите, чтобы не сомневаться.
5. см 1.
|