|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Пока нет девушек, давших вам массу полезных советов, с помощью которых можно было заполнить три заявления на визу, я скажу:
Парень, твой единственный шанс - когда получишь, вторую "короткую" визу (а получишь именно короткую, но я не скажу почему.  ), сразу падай на колени перед своей любимой, хватай ее за тапок и что есть силы кричи, что "никуда больше от нее не поедешь..." (слезу можно пустить, ей это понравится), она за тебя все решит...
Удачи...
|
Все же отвечу еще раз... Я не знал что тут есть люди обладающей какой то секретной информацией, "получишь короткую не скажу почему" А может вы пророк? Что уж скрывать, поведайте глупцу почему ж 'именно короткую' ? Или может вы сами из посольства планируете какой то заговор?
Цитата:
|
Сообщение от Хельга
Расскажу про себя.
В 2013 году приехала по мультивизе, по приглашению жениха. В марте месяце расписались в магистрате. Дальше начался сбор кипы документов на воссоединение семьи, писали анкеты, "поэму" про то как познакомились, где, сколько раз встречались и т.д. Прикладывали копии приглашений, копии виз с паспорта. Наконец-то, отправили. Это март месяц был!!! В июне приходит письмо, что мне необходимо легализовать штамп о браке в российском паспорте. У нас недоумение, зачем?? если для финнов российский паспорт не документ. Мы начинаем выяснять, для чего вся эта сложность. Ведь брак в ***** зареган, получается, они не доверяют магистрату. Девушка усердно нам говорила, что так надо и все. Ругались, перезванивались. Созванивались с консульством РФ в Финляндии, может оно могло посодействовать в плане легализации штампа, чтобы не выезжать. К тому же у меня закончился срок действия визы к тому времени. И сидела я в ***** с бумажкой из полиции, что ожидаю oleskelulupa. Если бы я выехала, уже назад не заехала. В консульстве РФ выпучили глаза и вообще не поняли зачем финнам легализованный штамп в российском паспорте, а потом его еще надо было переводить на финский. В общем, думали мы уже заказывать билет и лететь в РФ. Как неожиданно для нас раздается тел. звонок и девушка, которая как заведенная говорила нам, что необходимо именно так сделать, сказала: "Вы знаете, вам действительно не надо никуда ехать, ничего делать. Мой начальник сказал, что вы имеете право получить oleskelulupa." А получила я в итоге эту пластиковую карточку только в сентябре. Из-за этих бюрократических заморочек, да еще и работников, которые думать не хотят, почти полгода была никем в *****. Если бы нужна была медицинская помощь, только за свой счет и мед, страховки нет, т.к виза закончилась. Соответственно на курсы не попала, про работу вообще молчу.
Так что randy будьте готовы ко всяким ситуациям. И внимательно все заполняйте. У вас может все пройти быстрее т.к ваша будущая жена финка, хотя здешние власти опасаются фиктивных браков. Поэтому такие заморочки.
|
Спасибо за вашу историю. Я вот тоже про штамп спрашивал, видимо и они могут ошибаться.
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Был тут один, у финки тоже. Спец, линуксоид. Вернулся в РФ, бо работы в Фи - не нашёл.
|
Это к чему здесь вообще? Намек что если там где то спец, а уж тем более линуксоид не нашел работу... То мне тем более не светит? Ну окей. Thank you for your input.
|