Просмотр одиночного сообщения
Old 20-10-2005, 12:55   #108
kisumisu
Гость

Проживание:
от как раз сегодня рочитала - ФБС арестовала представителя налоговой палаты, который брал взятку в шикарном отеле Москвы-Кемпинский - в размере 1.000.000 долларов от представителя банка. - ну скажи что рука не моет руку и взяточниство не имеет места?
статья в хесари-читайте. наверняка и на русских интернет-газетах есть.

МОРТЕНУ: прожив в Ленинграде 8 лет, проработав там в госструктурах и покрутивших в культурно-общественной жизни ленинграда конца 70 и начала 80 годов уже прошлого века -= могу утверждать что все было: и взятки и кумовство и лень и воровали и приписывали 000 и куча всего.
работала я в жилищно-коммунальной конторе Ленметростроя (а ленметрострой была очень большой и влиятельной организацией Ленинграда того времени) секретарем начальника и через меня проходила вся документация и печатала бухгалтерски сметы на год и знала всю эту прогнившую систему насквозь, потому что с секретарем парткома и секретарем профсоюза и секретарем комсомольской организации пили и не раз. у нас был фонд жилья, которому бы позавидовали многие организации города.
ставили на очередь- по блату, гуляли за государственный счет, пьянствовали на робочих местах - строймастера СМУ пили как сволочи , все друг с другом спали, сплетничали, делали услуги (за взятку детей брали в детсады, а у нас их было 4 штуки), за взятки получали квартиры.

у диреткора елисеевского магазина по блату покупали через черный ход аппельсины и дефицитные по тем временам продукты.

официанту давали взятку чтоб "устроил столик", вахтеру- чтоб пропустил в ресторан.
в популярные диско проходили без очереди - по блату.
ой. противно все это вспоминать.
я уехала их Молдавии в 17 лет, поэтому нет экспириенса по взяткам и кумовству. все это "прпошла" уже в Ленинграде.
так что ув. Мортен - не надо. я уже это все прошла

0

0