Цитата:
|
Сообщение от oktava
Спасибо, плюсанула , отличные стихи- прямо в точку.
Вот, вот, именно свободы и не было в совке, вспомните, там не было: ни свободы выбора,
ни слова ,ни тем более ,передвижения по миру)
Все ето стало возможным именно благодаря Перестройке.
Как она происходила , какие были сделаны ошибки -тема для разговора.
|
Вот не хотела встревать,но твои слова....
Ты хочешь назвать ошибкой многие смерти стариков,которые не умели стоять с протянутой рукой и погибали от голода или кто то кончал жизнь самоубийством? Ты хочешь назвать ошибкой ,когда дети не видели сладкого,а старики не могли купить продукты? Или девчонки не находили ничего лучшего ,как пойти на панель от безисходности. А молодые парни за деньги шли к бандитам и погибали? Всю страну поставили на колени.Я имею ввиду на колени в прямом смысле. Кто не сажал на огородах ,мог сдохнуть от голода.
О каком передвижении по миру ты говоришь,когда зарплату не выдавали по три месяца.
Может ты не жила в то время в стране,тогда я могу понять твои хвалы перестройке.
А у нас в тот год дочка родилась . Ни порошка ни мыла для грудничка. Да и одёжек негде купить.
Народ скрутили в бараний рог. А потом дали ВАУЧЕРЫ. Голодный безденежный человек сразу продавал их или обменивал на товары. Кто разяснил людям,что надо их куда то вкладывать?Вот так у нас и возникли олигархи . Большие или поменьше.Ограбили народ.
Читайте больше стихов. Проза жизни вам не ведома.
-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.
|