|
Сообщение от Vse_Ok
Хотелось бы снова посоветоваться.
Отнесла свой ноут в ремонт. Проблема с ноутом - то запускается, то не запускается. Если запускается, то работает нормально, ну, может чуть медленнее, чем обычно.
В ремонтной мастерской ноут держали два дня. Делали тесты железа. Через два дня позвонили и сообщили, что никаких физических поломок в компе по тестам не нашли. Так или иначе попросили денег за два часа работы (75 евро), но так и договаривались. Сказали, что если накину ещё 70 евро, мне переустановят систему, обновят драйвера, биос, и комп будет работать.
На компе стоит сейчас заводская версия (оригинал) Windows 7. На вопрос, получится ли после переустановки, в случае необходимости, вернуть систему, как это сейчас позволяют сделать заводские настройки, сказали, что не получится. На вопрос, сделают ли дополнительный диск, на случай возврата системы, также сказали, что не сделают. На вопрос, что мне делать, если в их установке будет сбой, ответили, что продают мне свои "услуги" и мне придется заплатить им снова, чтобы они все снова переустановили.
Поскольку имею небольшой опыт "сборки"-"разборки" операционных систем и драйверов, а также их написания, от услуги отказалась и сказала, что установки буду делать сама. Как и договаривались, оплачиваю услуги тестирования и комп забираю. Получила ответ, что это неправильный выбор, и что комп работать не будет. Решила поинтересоваться, по какой причине комп не будет работать, если я сама сделаю переустановку и обновление драйверов, что собирались сделать они, а сейчас они комп запусили. Ответ был, что комп теперь не запускается без их "установок". Снова поинтересовалась, какие такие установки они сделали, чтобы комп запускался. Ответ был - они не обязаны говорить, потому что я отказалась от их услуги переустановки. Снова уточнила, сделали ли они переустановку. Ответ был:"Если Вы отказываетесь от услуги, мы вернем Вам комп в том виде, в котором Вы его оставили. Но не сегодня. Мы позвоним, когда Вы сможете забрать комп." Удивило, что забрать комп сразу вечером (разговаривали в 12 дня), я не могу. (?)
Так вот, вопросы спецам...
1. Какие такие "установки" сделали в ремонтной мастерской, что комп стал запускаться?
2. В чем была и могла быть проблема изначально, если по тестам все с компом в порядке?
3. Имеют ли право в сервисном центре заниматься таким шантажом? Если уже нашли решение проблемы, но не возвращают комп из-за того, что я отказываюсь от дополнительной услуги? (Разумеется, после возврата компа буду обращаться в общество защиты потребителей, тем более, что уже не уверена, в каком состоянии получу комп обратно.)
4. Как решить проблему? И кто мог бы помочь?
Спасибо заранее!
|