Ирма, Бродяга, Пуся!
Напишу рецепт здесь
Филе судака (чистое, т.е. без кожи и костей) нарезаем небольшими порционными и тонкими кусочками, размером примерно с оладушек, толщина кусочков менее см, можно слегка отбить плоской стороной ножа и придать продолговатую форму. Затем кусочки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на пару часов в холодильнике.
Затем тщательно отделяем белки от желтков, недопустимо, что бы хоть капелька желтка попала в белки. Добавляем капельку холодной воды и тоже в холодильник, потому как белки в холодном виде лучше взбиваются.
Не посредственно приготовление: белки взбиваем венчиком очень тщательно до состояния плотной пены,т.е. когда поднимаете венчик на нем должна остаться "шапка" белка,но и не перебивать. А в это время у нас разогревается сковорода с растительным маслом, кол-во такое же как для оладий,т.е. не фритюр,но что бы кусочки плавали. Хорошо разогреваем,но не раскаляем до дымного состояния. Затем кусочки судака панируем в муке и опускаем во взбитый белок, без муки белок не удерживается на рыбе.

И аккуратно! опускаем в разогретое масло, надо стараться делать быстро и лучше вдвоем один панирует и опускает в белки, второй достает из белков и кладет на сковороду.
Маленькая ремарка: когда сковорода заполнена рыбой, простарайтесь лопаткой "обрызгать" маслом верхнюю часть кусочков, что бы запеклась тонкая корочка, в противном случае при переворачивании белок может растечься и получатся оголенные места.
Жарим до золотистого цвета и выкладываем кусочки на бумажную салфетку, что бы стек лишний жир. Затем сразу же на тарелку с небольшим количеством жареного картофеля и консервироваными и свежими фруктами. Можно подать картофель "дюшес" но это долго и сложно.
Блюдо очень нежное и не надо ждать пока не обнесут всех, ешьте сразу, не дожидаясь тостов.
Кстати я пробовал делать из лосося, увы не то. Вот судак это самое то. Кстати вот Кобзону я делал из речной форели, тоже очень вкусно, его тёща, "зараза", попросила что бы на следующем обеде тоже было это блюдо. А у меня форель закончилась.